CONSULTAS MÉDICASa- Consultas médicas en salud sexual- Chequeos médicos generales- Atenciones médicas especializadas
a
Trato amable, Calidez y ConfidencialidadProfesionales médicos con amplia experiencia clínica

HORARIO DE ATENCIÓN:


Lunes a Sábado de 9:00 a 13:00 hrs

Lunes a Viernes de 14:00 a 18:00 hrsunio: Sábado 04 y 11 / Julio: Sábado 02 y 09
a

Para mayor información, puedes comunicarte con nuestra Central Telefónica: 203-9900



49 comentarios:

  1. Hola doctor, soy varon, yuna chica me ha hecho una felacion sin proteccion muy rapida, y penetracion con condon, esto fue a principios de julio, el 7 concretamenteme. Me hice el dia 16 de este mes serologia vih 4 gen, vhb, vhc, sifilis y herpes dando negativo... alguna vez noto y muy esporadicamente algun cosquilleo leve, sobretodo despues de orinar que con fluconazol se fue. Mi pregunta esta mas relacionada con la gonorrea y las clamidias. Se puede no tener sintomas durante todo este tiempo y estar infectado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No contestan? Estan de vacaciones? :-(

      Eliminar
    2. Estimado lector, con lo que es gonorrea y clamidia, son 2 ITS, que se caracterizan por dar descarga uretral, es decir usted va a evidenciar en su ropa interior secreción blanquecina o verdosa en gran cantidad, es muy difícil que esto pase desapercibido.

      Eliminar
  2. doctor fui al ginecologo porque tenia un mioma pero el me dice que mientras no tenga sintomas no es necesario tratamiento y que no compromete en nada mio salud es esto cierto ? no es necesario que me lo extirpen ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimada lectora, los miomas pueden dar una variedad de síntomas como dolor o aumento del sangrado durante la menstruación. Esto va a depender del tamaño y localización del mioma. Yo le recomiendo seguir en controles periódicos con su ginecólogo, usted tiene que estar tranquila hay indicaciones especificas para la extirpación de miomas, no se le extirpan a todas las pacientes.

      Eliminar
  3. Doctor xfavor quiero saber hace poco me dieron los resultados de sifilis y me salio 1dils reactivo y elisa reactivo ahi me desconcerto volvi al medico pero me dijo q estaba todo bn osea qe no tngo hiv? No entiendo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, podría especificar cuál fue el resultado de VIH, reactivo o no reactivo.

      Eliminar
  4. doctor :muy buenas tardes leyendo cada uno de sus preguntas y comentarios y respuestas tengo miedo de comtraido el VIH memato buscando x internet cual son los cintomas del VIH pero mi miedo es a tenerllo .
    axe ya 3 o 4 semanas e tenido sintomas como los de malestar muscular yahora ultimo tengo dolores en el cuello y muy aparte e bajado mucho de peso canbiando de tema hace 10 dias me hixe un prueba rapida y graxias a dios me salio NEGATIVO pero otra ves e buelto con los sintomas no se si mi problema es por el miedo que tengo o es un sintoma usual graxias x su tienpo muy buenas tardes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, agradecería que me especificara si usted ha estado expuesto a algún tipo de riesgo y cuándo se realizó estos exámenes.

      Eliminar
  5. Buenos dias, he leido que la hepatitis b y c se contagian tambien como el vih, es cierto? ustedes hacen esos examenes? quisiera saber si hay periodo ventana y en que consiste el examen, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, como bien usted menciona la transmisión de Hepatitis B es similar a la de VIH, en el caso de Hepatitis C, básicamente el solo por contacto con la sangre como compartiendo agujas o transfusiones sanguíneas. Usted puede acudir a una consejería para luego realizar los exámenes necesarios, puede llamar para informes al 203-9900.

      Eliminar
  6. Buenas noches Doctor:
    Mucho le voy a agradecer la respuesta ,hace 6 años le detectaron vih,tiene actualmente de cd4 350 ,no recibe ningún tratamiento.,mi consulta es ¿tiene que recibir targa? si la respuesta es positivo en vía libre entregan targa.

    Gracias por su respuesta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, el tratamiento de TARGA está indicado en CD4 menor a 200 o presentar alguna de las enfermedades definitorias de SIDA. Por otro lado en Vía Libre si damos TARGA, si desea puede acudir a consulta en Infectología para informes puede llamar al 203-9900.

      Eliminar
  7. Buenas doctor :
    Una persona que ha salido positivo hace 6 años y tiene actualmente cd 4 -350 ,no recibe ninguna targa, ¿ es cierto que recién cuando llegue a cd4- 200 va a recibir la medicación? en vía libre entregan medicación a los seropositivos .Muchas gracias por su respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, su pregunta ya fue contestada.

      Eliminar
  8. Hola mi duda es... conoci a un chico y nos acariciamos... y como no llevaba condon... quizo que tuvieramos sexo oral pero me nege... entonces el acercaba su miembro a mi cara y yo en una de esas voltie la cara y me rozo su punta del pene en mi mejilla donde tenia en ese momento un barrito con costrita de esos que salen cada mes... y senti como el flujo de su pene producto de la exitacion dejo algo humedo mi cachete justo x donde tenia el barrito... acto seguido me levante y me sali... pero ahira no se si me pudo contagiar de algp como vih a traves de la lesion en mi piel que era un barrito....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimada lectora, la situación que usted describe no hay riesgo de transmisión de VIH.

      Eliminar
  9. Buenos dias

    Doctor, tengo una consulta, le agradeceria mucho pueda contestarme, hace 03 mese estuve con una chica que conoci ese dia, tuvimos relaciones yo hechado ella encima mio, luego ella llego al orgasmo mojando todo los testiculos, fuente su fluido que llego hasta mi ano, es posible haberme infactado de Vih?

    gracias por su ayuda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, agradecería que me especificara si usted estaba utilizando preservativo.

      Eliminar
  10. Hola buenos días doctor necesito hacerle una pregunta mira le cuento lo que sucede es que el amigo de mi papa tatuó a mi padre el día sábado con una maquina artesanal con aguja de coser de la mas pequeña mi padre dice que la saco de un sobre y luego la quemo y lo tatuó lo que pasa es lo siguiente después como a los 6 minutos me tatué yo pero no me percate que el ocupo la misma aguja de coser conmigo podemos contraer el vih ? tengo mucho miedo yo me fui hacer un examen de sida ayer y me salio negativo aunque hace como 2 años me avía tatuado con el igual ahora el examen de ayer dio negativo pero el tatuaje que me isieron el sábado abre contraído vhi? quizás el ocupo esa misma aguja de coser anterior mente con otra persona después la quemo la ocupo con mi padre y yo , aunque no creo que mi papa tenga alguna enfermedad porque ya se lo u vieran dicho porque el tiene diabetes y constantemente te hacen exámenes ahora esa es mi duda y tengo mucho miedo tengo 22 años y una pareja de 5 años 1/2 , que cree usted doctor ahí probabilidad de contagiar a través de una aguja de coser. gracias , cualquier cosa le dejo mi correo gracias , cualquier cosa usted me podría reenviar un correo por favor doctor katherinnediaz523@hotmail.com gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimada lectora, con respecto a su caso existe cierto tipo de riesgo ya que en la aguja que utilizaron pueden quedar restos de sangre de la persona que la uso antes. En este caso, afortunadamente es alguien conocido. El riesgo simplemente dependerá si su padre tiene alguna enfermedad. Finalmente, le recomiendo para la siguiente ocasión en que quiera realizarse un tatuaje o piercing, todo el material debe ser nuevo, estéril y de uso personal.

      Eliminar
  11. Hola una chica me realizo dos mamadas sin proteccion. La penetracion fue con proteccion. A las 10 semanas me hice test vih 4ta gen, vhb, vhc, sifilis y herpes todo negativo. A las 12 semanas me realice otro test vih 4ta gen, vhb, vhc y sifilis negativo tambien. Ahora ya pasaron 4 meses y medio, que pruebas debo realizar para descartar its si no tengo sintomas genitales? Cual es su recomendacion doctor?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, le recomiendo que espere hasta los 6 meses y se realice su última prueba de VIH (este ya será un resultado concluyente), por otro lado las ITS que usted debería descartar es hepatitis B y sífilis. Las cuales ya se realizó. Las otras ITS dan síntomas que usted ya habría notado, finalmente no olvide que usted debe utilizar preservativo desde el inicio de la relación hasta el final, incluso con sexo oral. Por otro lado al finalizar la relación llene el preservativo de agua y compruebe si escapa agua por algún pequeño orificio.

      Eliminar
  12. Ola buen dia
    Bueno mi duda s la sjguient un chico me beso pero no fue un beso profundo pero avcs nuestra boca segrega asi kmo un tipo de moco mas o mnos entoncs (se que suena asqueroso tal vez) pero senti que ese moco se me paso podria contagiarme de VIH? O solo se trasmite por segrecion vaginal y sangre?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, a pesar de existe presencia del virus en saliva, aún no existe evidencia de que se pueda transmitir el VIH por besos. Recuerde que las situaciones de riesgo son: compartir agujas o jeringas, transfusiones sanguineas, relaciones sexuales sin protección (sexo oral, vaginal o anal) y de madre a hijo.

      Eliminar
  13. Hola buenos dias una pregunta si te salpica orine de una persona con vih en los ojos te puedes contagiar la persona en indetectable sigue tratamiento

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, de esta manera no se puede transmitir VIH. Por otro lado que una persona tenga carga viral indetectable, no quiere decir que no pueda transmitir el virus. Motivo por el cual le recomiendo que siempre utilicen preservativo desde el inicio hasta el fin de la relación sexual.

      Eliminar
  14. El caso es que esteba mal y en el baño bomite me salpico orine en los ojos y este orine es de una persona con vih me contajiaria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, por ese medio no existe transmisión de VIH.

      Eliminar
  15. Porfabor alguien que responda a mi pregunta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, su pregunta ya fue contestada.

      Eliminar
  16. buenas tardes si un resultado negativo alas 12 semanas es confiable . por q el medico me hablo sobre elperiodo ventana gris es decir la ceroconversion desde los 3 meses hasta los 6 meses

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, su prueba de las 12 semanas es 97% confiable, hay un pequeño porcentaje que puede cambiar hasta los 6 meses, para los 6 meses es 99-100% confiable.

      Eliminar
  17. me relize el examen duo (antigeno y anticuerpo me dio negativo) alos 45 dias , es decir mi situacion de riesgo fue el rose de genitales por un segundo y pisar flujo vaginal en el suelo con una herida en elpie ... la relacion sexcual la realize con preservativo , digame es nesesario repetir la prueba alas 12 semanas es decir a esa fecha ya me puedo quedar tranquilo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, le recomiendo que se realice una última prueba las 12 semanas.

      Eliminar
  18. Buenas noches doctor hace como un mes acudi a Via libre por que me habia salido un apequena herida en el pene, me revisaron y me sacaron analisi y me dijeron que no tenia ninguna enfermedad venerea, y que solo era una ulcera y me mandaron una inyeccion similar a megacilina de dos millones, el dcotor tambien le dije que era diabetico, ha pasado tiempo y me ha vuelto a salir pero ahora en mas cantidad, que puedo hacer...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, le recomiendo acudir para ver la evolución de su caso.

      Eliminar
  19. Hace unos seis meses. El 26 de abril de este año 2014, fui a una casa de citas, toque a una trabajadora sexual de 22 años, toque solo sus partes intimas, revise que su cuerpo no tenga heridas ni cortes. Que mis manos tampoco hubiese cortes o mis padrastos lastimados. Toque sus pezones y vagina, sus gluteos, solo inserte mi dedo en su ano por pocos segundos, mas adelante introduje mis dedos en su vagina, solo una o dos veces, no hubo penetracion, ni oral, tampoco vaginal, no hubo flujo ni semen, tampoco intercambio, porque no paso nada,me descarte de ese riesgo, en verdad segui adelante ya que pasaron los dias, pero estaba angustiado, unos dias pense que si algo fallo me sentiria mal, me estresaba o tambien me angustiaba,pero no fue asi. Despues de la practica, me fui a realizar una prueba rapida en una organizacion no gubernamental llamada Colega Asociacion Civil, fue el viernes 17 de octubre, salio negativo, mas tarde el sábado 25 de octubre en el puesto de Salud Jalisco en las fiestas de octubre. La prueba rapida salio tambien negativa, solo quiero alejarme de problemas y ya no repetir ese momento, solo quiero una relacion estable y duradera para toda la vida.

    Que tan confiables son las pruebas rapidas.
    Para descartar mas pruebas porque en verdad esto que he pasado, leido en otros foros me ha estado angustiando, si mis resultados no fallaron, no hubo roce con nada, porque quiero no repetir pruebas al menos que sea necesario, necesito ayuda para mis ataques de ansiedad, se no ser estaria enfermo despues de la practica de riesgo que le menciono, solo espero me ayude a salir de este miedo que a veces me lleva en la mente, para asi tranquilizarme mas y encontrar una pareja mas decente y de confiar.

    Por su atencion gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, una vez transcurrido los 6 meses del riesgo todas las pruebas que existen en la actualidad son confiables. Por lo tanto su resultado negativo es definitivo.

      Eliminar
  20. saludos doctor, mi consulta es por alguna inquietudes con respecto a la prueba de elisa, es posible que el uso de medicamentos al momento de hacerse la prueba pueda alterar el resultado, puede el uso de productos topicos como por ejemplo las lociones capilares alterar las pruebas de descarte hiv, gracias de antemano por su respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, le agradecería que tipo de medicamento está consumiendo.

      Eliminar
    2. ninguna en especial, es una duda en general doctor, en general consumo hepabionta a veces diario, a veces interdiario, lo que si he estado usando es una locion capilar debido a que sufro de alopecia, me preguntaba si eso podria alterar los resultados en la prueba de vih, gracias por su respuesta

      Eliminar
    3. Estimado lector, el resultado de su prueba no será afectada por el producto que utiliza.

      Eliminar
    4. muchas gracias doctor, saludos

      Eliminar
  21. Buenas noches,doctor
    Gracias por tener este espacio para responder a nuestras preguntas que muchas veces no sabemos a quien recurrir y nos causa preocupaciones.
    Tengo un pariente que hace 3 años le detectaron el vih-sida esta tomando su targa,pero le han dicho que la enfermedad lo tiene tiene hace años, su cd4 esta ahora 180, su dr. le ha dicho que esta indetectable, mis consultas son ¿ porque le sale candidiasis seguido (garganta -genital) toma fluconazol desaparece y a los 20 días mas o menos otra vez aparece? ¿las verrugas genitales le están haciendo crioterapia pero tienen como racimo de uvas,si se demora en hacerse el tratamiento le sigue saliendo? , ¿realmente esta un poco mejor, así es porque esta en ese estadio o esta peor ? no entiendo , no le pregunto a mi pariente para no preocuparlo . Muchas gracias, por su respuesta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estimado lector, a pesar de que la carga viral es indetectable, el problema es el nivel de CD4, al descender el CD4, la persona es más propensa a cuadros como los que usted refiere.

      Eliminar
    2. muchas gracias por su respuesta,,doctor que significa cuando la carga viral es indetectable ,que cantidad tiene el paciente en su cuerpo para que sea considerado indetectable y que es lo positivo de ser indetectable ..Gracias doctor .

      Eliminar
    3. Estimado lector, aproximadamente menor a 50 copias por mL de sangre analizada, a menor número de copias del virus es mejor el pronóstico.

      Eliminar
  22. Doctor muy buenas noches,bueno me realize 4 pruebas ELISA en un policlinico de mi confianza que esta cerca a mi domicilio,se que es algo fastidioso preguntar y preguntar pero necesito que me de la sentencia final,tuve una relacion de riesgo hace ya casi 2 años atras con rotura de preservativo,de inmediato de me vino a la cabeza que pude haber contraido HIV,a la semana me aparecieron 2 heridas en la lengua,el cual no le tome importancia,los dias siguientes comenze a tener diarreas,y solo 1 vez tuve fiebre antes de los 15 dias,pasada las 2 semanas comenze a tener vertigo y/o mareos y era tedioso vivir asi,solamente me deje de marear en los 2 dias de pruebas de laboratorio y al 3er resultado.
    Mi intervalo de pruebas de laboratorio es asi,parte desde el dia 9 de abril del 2013
    09-05-2013 = No Reactivo
    15-06-2013 = No Reactivo
    16-07-2013 = No Reactivo
    04-11-2014 = No Reactivo
    Bueno,ahora recientemente me volvio el miedo,me comenze a marear otra vez y por eso pregunto,debo hacerme otra prueba ELISA en otro laboratorio para descartar todo o bien ir a un tratamiento psicologico,ahora detalle adicional es que hace 1 mes exacto solo hubo contacto de lengua con la uretra sin relacion sexual ni felacion directasolo fue un toque,que tanto riesgo hay para ese tipo de impases.
    Le agradesco su respúesta y su paciencia a este chico aterrorizado.

    ResponderEliminar